お味は如何~?

食べる事が大好きな私が気ままに綴ったレシピブログです

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

私流玉めし

〔材料〕
お米・・・・・・・・・2合
卵(Mサイズ)・・・4個
ゴボウ・・・・・・・1/2本
市販の鰻のタレ・・・100㏄


まず半熟ゆで卵(約8分)を作り1日鰻のタレの中に浸けておきます。

1207162.jpg




ゴボウ1/2本をささがきにして水に浸けアクを抜きます。

1207161.jpg




そして、洗ったお米を炊飯器に入れ、水を切ったゴボウ、卵を浸け込んでいた鰻のタレを入れ2合分のメモリで炊きあげます。  

1207163.jpg




炊きあがったご飯でタレに浸けていたゆで卵を包みおにぎりにします。

1207164.jpg




出来上がりで~す。

中から味の付いた半熟のゆで卵がトロ~ッと・・。

とっても美味し~いですよ。 

1207165.jpg
スポンサーサイト

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

ご案内

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

reobibimama

Author:reobibimama
気ままなレシピブログへ
ようこそ~!

クックパッド

クックパッド

最新記事

最新コメント

右サイドメニュー

検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。