お味は如何~?

食べる事が大好きな私が気ままに綴ったレシピブログです

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ゴーヤの佃煮



〔材料〕
ゴーヤ…500g 
砂糖…100g 
醤油…100g  
みりん…50g  
酢…50g 
ちりめんじゃこ…40g 
花かつお、ゴマ…適量

①ゴーヤを半分に切り、中ワタをこそぎ取る。白い部分をきれいに取ると苦みが無くなる。
②ゴーヤを2~3㎜に薄切りしたものを湯通しする。
③鍋に湯通ししたゴーヤ、砂糖、醤油、みりん、酢、ちりめんじゃこを入れて炊く。
④花かつお、ゴマを入れ水分を飛ばしながら炒り付ける
スポンサーサイト

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

ご案内

カレンダー

05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

プロフィール

reobibimama

Author:reobibimama
気ままなレシピブログへ
ようこそ~!

クックパッド

クックパッド

最新記事

最新コメント

右サイドメニュー

検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。