お味は如何~?

食べる事が大好きな私が気ままに綴ったレシピブログです

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ちりめん山椒

12062111.jpg

〔材料〕
ちりめんじゃこ・・・・100g
醤油・・・・・・・・・・・大さじ2
みりん・・・・・・・・・大さじ5
日本酒・・・・・・・・・大さじ3
水・・・・・・・・・・・・・大さじ2
山椒の佃煮・・・・・大さじ1


〔作り方〕
① ちりめんじゃこを弱火で乾煎りする。

② 鍋に醤油、みりん、日本酒、水を入れ煮立たせそこへ乾煎りしたちりめんじゃこを入れ、水分がなくなるまで煮る。

③ 最後に山椒の佃煮を入れ混ぜ合わせて出来上がり。
スポンサーサイト

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

ご案内

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

プロフィール

reobibimama

Author:reobibimama
気ままなレシピブログへ
ようこそ~!

クックパッド

クックパッド

最新記事

最新コメント

右サイドメニュー

検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。